Oggi FORMAGGIO FRITTO ricetta veloce gustosissima!
E’ uno sfizioso secondo piatto, la ricetta è veloce, e viene semplicemente preparata con ingredienti come uova, farina e pangrattato.
E’ incredibilmente appetitosa, per una versione più leggera potete cuocere anche in forno a 190°C per 20 minuti o fino a doratura, per poi condirla con un filo di olio di oliva.
A proposito, avete già provato le Zucchine in carrozza con prosciutto e i Rotolini di pane al forno sono speciali SALVATE SUBITO LE RICETTE. Un bacione a domani con la prossima ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 563,74 (Kcal)
- Carboidrati 45,61 (g) di cui Zuccheri 2,58 (g)
- Proteine 31,93 (g)
- Grassi 28,54 (g) di cui saturi 1,79 (g)di cui insaturi 3,15 (g)
- Fibre 4,96 (g)
- Sodio 510,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 porzioni
- 320 gprimo sale di vacca (4 pezzi)
- 2uova
- q.b.sale
- 100 gfarina
- 150 gpangrattato
- q.b.olio di semi di arachide
Come fare il Formaggio Fritto Ricetta veloce gustosissima
Prima di tutto preparate 3 piatti piani abbastanza capienti. Nel primo rompeteci le uova e sbattetele aggiungendo anche un pizzico di sale. Nel secondo piatto mettete la farina, ed infine nel terzo, mettete il pangrattato.
Prendete i medaglioni di formaggio e passateli prima nella farina, facendo attenzione che aderisca bene su tutti i lati; dopodiché immergeteli nelle uova sbattute e di seguito passatele nel pangrattato. Ripetete questa operazione per tutti i medaglioni preparati.
Scaldate una padella con abbondante olio di semi per friggere, quindi immergetevi il formaggio.
Fatelo cuocere fino a doratura, scolatelo su carta assorbente e se gradite condite con un pizzico di pepe.
Chicca consiglia
Io adoro questo formaggio, ma se voi preferite un altro formaggio consiglio: la caciotta, provolone stagionato o scamorza affumicato.