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Focaccine ai pomodorini
Ingredienti:
- 500 gr. di farina “00”
- una bustina di lievito di birra (o un cubetto da 25 gr.)
- 250 ml. di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 patata lessata
- 500 gr. di pomodorini ciliegia
Procedimento: In una ciotolina mettete l’acqua, lo zucchero, il lievito e mescolate bene. Ora fate una fontana dove al centro metterete la patata lessa schiacciata precedentemente con lo schiacciapatate, unite il sale e poco alla volta l’acqua con il lievito sciolto, impastate bene il composto e fate un panetto che lascerete lievitare coperto per 2 ore in una ciotola nel forno con la luce accesa. Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in otto palline e con il mattarello dategli una forma allungata. Ora tagliate i pomodorini a meta e distribuiteli in fila sulle focaccine premendoli bene e conditeli con origano e sale grosso. In fine infornate le vostre focaccine ai pomodorini a 200°C per 25 minuti.
Procedimento Bimby: mettete nel boccale gli ingredienti nel seguente ordine acqua, lievito, farina, patata lessa schiacciata, olio e sale. Impastate con la funzione spiga per 3 minuti. Fate un panetto che lascerete lievitare coperto per 2 ore in una ciotola nel forno con la luce accesa. Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in otto palline e con il mattarello dategli una forma allungata. Ora tagliate i pomodorini a meta e distribuiteli in fila sulle focaccine premendoli bene e conditeli con origano e sale grosso. In fine infornate le vostre focaccine ai pomodorini a 200°C per 25 minuti.
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