Le deliziose

Le deliziose sono dei golosissimi bocconcini di pasta frolla farciti con una delicata crema pasticcera, ideali per a qualsiasi ora del giorno per la prima colazione per il thè delle diciassette.. vi giuro che una tira l’altra e sono talmente buone che finiranno in un baleno!

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Le deliziose |Cuciniamo con Chicca

Le deliziose

Ingredienti:

  • 1 limone
  • 80 gr. di zucchero
  • 300 gr.di farina “00”
  • 1 uovo
  • 130 gr. di burro morbido
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 2 uova di crema pasticcera la ricetta la trovi qui! 
  • 200 gr. di panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento: Ponete la farina su un tavolo e formate una fontana, al centro spezzettate il burro, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti ed amalgamate energicamente. Otterrete così un’impasto liscio e compatto. Dopodiché fatelo riposare in frigorifero per circa 1/2 ora. Nel frattempo preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare. Ora montate anche la panna con 1 cucchiaio di zucchero, di seguito unitela alla crema senza smontare il composto quindi mescolate dal basso verso l’alto. Ora riprendete la frolla e stendetela tra 2 fogli di carta forno lo spessore deve essere di circa 1/2 cm, poi ricavate dei dischi e sistemateli ben distanziati sulla leccarda ricoperta di carta forno. Quindi infornate i biscottini a 180°C per 10 minuti. Adesso formate i dolcetti disponendo uno strato di crema tra due dischi di frolla e spolverizzate con abbondante zucchero a velo quindi posizionate le vostre deliziose nei pirottini.

  • con questa ricetta si preparano circa 15 deliziose

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2 Risposte a “Le deliziose”

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