Il dolce rotolo con mousse al limone è un dessert al cucchiaio profumato e delicatissimo. La ricetta è davvero semplice e infallibile! Il rotolo di pasta biscotto non si spezza, la farcia viene preparata con yogurt e panna fresca. Se seguite i miei passaggi, vedrete che risultato e che soddisfazione preparerete un dolce buonissimo con poche mosse!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la pasta biscotto
- 5Uova
- 100 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 2 cucchiaiAcqua
- 2 cucchiaiZucchero (per dopo la cottura)
- 1 bustinaVanillina
Ingredienti per la crema
- 125 gYogurt al limone
- 250 gPanna fresca liquida
- 5 gColla di pesce
- 40 gZucchero a velo
- 8 gAroma al limone
Ingredienti per decorare
- q.b.Zucchero a velo
- 2Limoni
Preparazione
Come preparare la pasta biscotto
Prendete le uova e separate i tuorli dalle chiare, dopodiché sbattete i rossi d’uovo con lo zucchero, l’acqua e la vanillina per una decina di minuti.
Ora montate a neve le chiare d’uovo e unitele al composto preparato in precedenza, mescolando bene all’alto verso il basso senza smontare il composto. In fine unite la farina e continuate a mescolare dall’alto cverso il basso senza smontare il composto.
A questo punto versate l’impasto su una leccarda da forno coperta da un foglio di carta per alimenti e cuocetelo per 9-10 minuti a 180°C con il forno in modalità statica.
Una volta trascorso il tempo di cottura toglietela dal forno; e poggiatela con tutta la carta forno su di un piano.
Distribuite subito sulla superficie della pasta biscotto lo zucchero e ricopritela con la pellicola ripiegandola anche sotto i bordi, in modo che la pasta biscotto, raffreddandosi trattenga al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderla elastica; così da potersi piegare su se stessa senza senza che si spezzi.
Preparazione della crema: Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, dopodiché scioglietela in un cucchiaio di acqua calda.
In una ciotola mescolate lo yogurt con la colla di pesce sciolta, proseguite unendo la panna montata con lo zucchero e mescolate dal basso verso il basso.
Assemblaggio del rotolo: srotolate il rotolo e bagnatelo con il latte aiutandovi con un pennello, poi farcite con la crema al limone.
Pertanto, arrotolate la pasta biscotto su se stessa decorate con la crema rimasta e i limoni e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Dolce rotolo con mousse al limone
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