Visto che vi sono piaciuti tanto gli spiedini al forno, oggi ve li propongo in una versione leggermente diversa; Spiedini al forno con speck e scamorza.
Si tratta di un secondo piatto davvero unico in bontà! La dolcezza delle zucchine sposa benissimo con lo speck e con le scamorzine affumicate fianti creano un matrimonio d’amore.
La leggera panatura viene gratinata al forno rendendo davvero interessante e succulenta questa ricetta! Vi consiglio di farli se avete ospiti a pranzo e vedrete che figurone!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 spiedini
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Zucchine
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150 g Speck
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16 scamorzine
Ingredienti per la panatura
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2 Uova
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q.b. Pangrattato
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Farcire ciascuna fetta con lo speck e una scamorza, poi arrotolate le fette realizzando dei involtini.
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Una volta pronti tutti i rotolini preparate l’uovo sbattuto in una ciotola e il pangrattato.
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Passate gli involtini prima nell’uovo e poi nel pangrattato, a mano a mano infilzateli nello stecchino e trasferiteli in una teglia ricoperta da carta forno e conditeli con un filo di olio d’oliva.
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Quindi cuoceteli i vostri spiedini di zucchine al forno con speck e scamorza al forno a 200°C statico per 15 minuti.
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Lavate e spuntate le zucchine alle estremità, dopodiché tagliatele orizzontalmente a fette sottilissime con un pela patate o con la mandolina.