Spiedini al forno con speck e scamorza

Visto che vi sono piaciuti tanto gli spiedini al forno,  oggi ve li propongo in una versione leggermente diversa; Spiedini al forno con speck e scamorza.

Si tratta di un secondo piatto davvero unico in bontà! La dolcezza delle zucchine sposa benissimo con lo speck e con le scamorzine affumicate fianti creano un matrimonio d’amore.

La leggera panatura viene gratinata al forno rendendo davvero interessante e succulenta questa ricetta! Vi consiglio di farli se avete ospiti a pranzo e vedrete che figurone!

Spiedini al forno con speck e scamorza
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 spiedini
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • 150 g Speck
  • 16 scamorzine

Ingredienti per la panatura

  • 2 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Come preparare i spiedini al forno con speck e scamorza

  1. Lavate e spuntate le zucchine alle estremità, dopodiché tagliatele orizzontalmente a fette sottilissime con un pela patate o con la mandolina.

  1. Farcire ciascuna fetta con lo speck e una scamorza, poi arrotolate le fette realizzando dei involtini.

  2. Una volta pronti tutti i rotolini preparate l’uovo sbattuto in una ciotola e il pangrattato.

  3. Passate gli involtini prima nell’uovo e poi nel pangrattato, a mano a mano infilzateli nello stecchino e trasferiteli in una teglia ricoperta da carta forno e conditeli con un filo di olio d’oliva.

  4. Quindi cuoceteli i vostri spiedini di zucchine al forno con speck e scamorza al forno a 200°C statico per 15 minuti.

  5. Ricette consigliate dalla vostra Chicca:

    Torta morbida con nutella (ricetta con video)

    Torta della nonna gelato

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