CROSTATINE ALLA NUTELLA CHE RIMANE MORBIDA

CROSTATINE ALLA NUTELLACHE RIMANE MORBIDA! Ebbene si l’ennesima ricetta facile veloce!! Ma questa soprattutto è dedicata alla merenda dei più piccoli. Per prepararle la frolla ho utilizzato la mia ricetta senza burro che non ha bisogno di riposo, per la farcia per fare rimanere morbida la nutella dovete mettere due cucchiai abbondanti e cuocere nel piano basso del forno, provate vedrete che verranno perfette!
CROSTATE CONSIGLIATE: Crostata con barrette Kinder, Crostata con frolla all’acqua, Crostata con crema e amaretti.

CROSTATINE ALLA NUTELLACHE RIMANE MORBIDA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
334,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 334,03 (Kcal)
  • Carboidrati 43,73 (g) di cui Zuccheri 24,53 (g)
  • Proteine 5,38 (g)
  • Grassi 15,87 (g) di cui saturi 9,90 (g)di cui insaturi 5,12 (g)
  • Fibre 2,15 (g)
  • Sodio 25,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 6 crostatine

  • 1uova
  • 40 golio di arachide
  • 160 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina
  • 50 gzucchero

Ingredienti per farcire

  • q.b.Nutella®

Come fare le Crostatine alla Nutella che rimane morbida

Preparazione delle Crostatine

  1. Iniziate dalla frolla: In una ciotola capiente sbattete con la forchetta le uova con lo zucchero e la vanillina, poi versate l’olio a filo. Continuate incorporando un po’ alla volta la farina setacciata, mescolando con una forchetta.

  2. Trasferite il composto sul banco di lavoro precedentemente infarinato, quindi impastate bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, che non dovrà appiccicarsi alle mani. A questo punto dividete in 6 parti e stendete con il matterello, realizzando 6 crostatine.

  3. Farcite con abbondante Nutella e con la frolla avanzata create le losanghe. Cuocete le vostre crostatine, nel piano basso del forno a 170°C forno statico per circa 20 minuti.

Varianti

  1. Potete decidere di guarnite le crostatine con mandorle a lamelle o granella di nocciole.

Conservazione

  1. Le Crostatine alla Nutella che rimane morbida, si conservano fino a 4 giorni a temperatura ambiente sotto una campana per dolci.

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