Crostata morbida con crema al limone e mandorle

La Crostata morbida con crema al limone e mandorle è un dolce fresco e goloso veloce da fare e rende tutti felici!

E’ cremosissimo e le mandorle croccanti donano quel qualcosa in più al dolce. Realizzare la crostata morbida con crema al limone è facilissimo, per la base ho utilizzato la mia ricetta storica infallibile! La crema è profuma al limone e si realizza in pochi minuti, volendo potete sostituirla anche con crema al cioccolato, arancia o al caffè.

Provatela presto perché sono certa che diventerà uno dei dolci che i vostri amici vi richiederanno più spesso… perché è troppo buona!!

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Crostata morbida con crema al limone e mandorle
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 1 Scorza di limone
  • 100 g Latte
  • 150 g Farina 00
  • 8 g Lievito per dolci
  • 80 g Burro
  • 100 g Zucchero

Ingredienti per la crema

  • 3 Tuorli
  • 250 g Latte
  • 15 g Farina 00
  • 18 g Fecola di patate
  • 75 g Zucchero
  • 2 Limoni

Ingredienti per decorare

  • q.b. Zucchero a velo
  • 60 g Mandorle in scaglie

Preparazione

preparazione crema

  1. Iniziate preparando la crema al limone: scaldate il latte con le bucce del limone, fate attenzione a non prendere la parte bianca che è amara.

  2. In una ciotola sbattete con le fruste i tuorli con lo zucchero, di seguito aggiungete la farina setacciata, la fecola e il latte caldo.

  3. Ora versate tutto su di una pentola d’acciaio e cuocete a fuoco dolce finché non si addensa, rimestando con una frusta di continuo. Dopodiché fatela raffreddare coperta con la pellicola a contatto.

preparazione crostata morbida

  1. Ora occupatevi le crostata morbida, In una ciotola sbattete con un frullatore le uova con lo zucchero e la buccia del limone, facendole diventare belle spumose.

  2. Unite il burro fuso (freddo) la farina, il latte e il lievito, poi versate il tutto in uno stampo per crostate con lo scalino da cm 29 precedentemente imburrato e infarinato.

  3. Fate cuocere in forno per 20-25 minuti, nel frattempo in una padella antiaderente tostate le scaglie di mandorle.

  4. Sfornate la vostra crostata e rovesciatela in un piatto da portata e quando sarà completamente fredda farcitela con la crema, le mandorle tostate e una spolverata di zucchero a velo.

Consigli …

La crostata morbida con crema al limone e mandorle, si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni.

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