La Crostata morbida con crema al limone e mandorle è un dolce fresco e goloso veloce da fare e rende tutti felici!
E’ cremosissimo e le mandorle croccanti donano quel qualcosa in più al dolce. Realizzare la crostata morbida con crema al limone è facilissimo, per la base ho utilizzato la mia ricetta storica infallibile! La crema è profuma al limone e si realizza in pochi minuti, volendo potete sostituirla anche con crema al cioccolato, arancia o al caffè.
Provatela presto perché sono certa che diventerà uno dei dolci che i vostri amici vi richiederanno più spesso… perché è troppo buona!!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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1 Scorza di limone
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100 g Latte
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150 g Farina 00
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8 g Lievito per dolci
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80 g Burro
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100 g Zucchero
Ingredienti per la crema
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3 Tuorli
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250 g Latte
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15 g Farina 00
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18 g Fecola di patate
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75 g Zucchero
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2 Limoni
Ingredienti per decorare
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q.b. Zucchero a velo
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60 g Mandorle in scaglie
Preparazione
preparazione crema
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Iniziate preparando la crema al limone: scaldate il latte con le bucce del limone, fate attenzione a non prendere la parte bianca che è amara.
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In una ciotola sbattete con le fruste i tuorli con lo zucchero, di seguito aggiungete la farina setacciata, la fecola e il latte caldo.
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Ora versate tutto su di una pentola d’acciaio e cuocete a fuoco dolce finché non si addensa, rimestando con una frusta di continuo. Dopodiché fatela raffreddare coperta con la pellicola a contatto.
preparazione crostata morbida
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Ora occupatevi le crostata morbida, In una ciotola sbattete con un frullatore le uova con lo zucchero e la buccia del limone, facendole diventare belle spumose.
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Unite il burro fuso (freddo) la farina, il latte e il lievito, poi versate il tutto in uno stampo per crostate con lo scalino da cm 29 precedentemente imburrato e infarinato.
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Fate cuocere in forno per 20-25 minuti, nel frattempo in una padella antiaderente tostate le scaglie di mandorle.
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Sfornate la vostra crostata e rovesciatela in un piatto da portata e quando sarà completamente fredda farcitela con la crema, le mandorle tostate e una spolverata di zucchero a velo.
Consigli …
La crostata morbida con crema al limone e mandorle, si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni.
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