Cheesecake tiramisù

Cheesecake tiramisù al forno è un dessert al cucchiaio facile e goloso. Si prepara con l’aggiunta dei classici ingredienti del tiramisù: base di biscotti savoiardi e una crema con uova e mascarpone, è una deliziosa variante al classico tiramisù. La cottura al forno conferisce un gusto più deciso e la rende più stabile, una volta cotta viene spolverizzata con abbondante cacao, è davvero golosa e semplicissima da fare, se la proverete fatemi sapere, un bacio Chicca.

Cheesecake Tiramisù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Ore 40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g savoiardi
1 tazza caffè
500 g mascarpone
150 g zucchero
3 uova
q.b. cacao amaro in polvere

443,95 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 443,95 (Kcal)
  • Carboidrati 43,35 (g) di cui Zuccheri 28,03 (g)
  • Proteine 7,24 (g)
  • Grassi 29,13 (g) di cui saturi 16,11 (g)di cui insaturi 2,21 (g)
  • Fibre 0,86 (g)
  • Sodio 93,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la cheesecake tiramisù

Procedimento:

Prendete uno stampo da cm 20 e riveste le pareti e il fondo con della carta forno, dopodiché foderate la base con i biscotti bagnati nel caffè.

In una terrina mettete il mascarpone e lo zucchero, e mescolate con un frullatore elettrico.

Unite le uova, una alla volta, mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.

Versate il composto dentro la tortiera e cuocete in forno con la modalità statica a 170°C per circa 40 minuti.

Sfornate e fate raffreddare completamente, dopodiché spolverate con abbondante cacao amaro.

A questo punto, non vi resta che trasferitela in un piatto da portata e tagliarla a fette per il servizio!

Conservazione della Cheesecake Tiramisù

Come tutte le Cheesecake, anche questa potete conservarla in frigo per un massimo di 3-4 giorni. In alternativa potete congelarla, ma la parte superiore fatta con i biscotti savoiardi perderà un poco di consistenza.

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