Cheesecake tiramisù al forno è un dessert al cucchiaio facile e goloso. Si prepara con l’aggiunta dei classici ingredienti del tiramisù: base di biscotti savoiardi e una crema con uova e mascarpone, è una deliziosa variante al classico tiramisù. La cottura al forno conferisce un gusto più deciso e la rende più stabile, una volta cotta viene spolverizzata con abbondante cacao, è davvero golosa e semplicissima da fare, se la proverete fatemi sapere, un bacio Chicca.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura13 Ore 40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 443,95 (Kcal)
- Carboidrati 43,35 (g) di cui Zuccheri 28,03 (g)
- Proteine 7,24 (g)
- Grassi 29,13 (g) di cui saturi 16,11 (g)di cui insaturi 2,21 (g)
- Fibre 0,86 (g)
- Sodio 93,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare la cheesecake tiramisù
Procedimento:
Prendete uno stampo da cm 20 e riveste le pareti e il fondo con della carta forno, dopodiché foderate la base con i biscotti bagnati nel caffè.
In una terrina mettete il mascarpone e lo zucchero, e mescolate con un frullatore elettrico.
Unite le uova, una alla volta, mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.
Versate il composto dentro la tortiera e cuocete in forno con la modalità statica a 170°C per circa 40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente, dopodiché spolverate con abbondante cacao amaro.
A questo punto, non vi resta che trasferitela in un piatto da portata e tagliarla a fette per il servizio!
Conservazione della Cheesecake Tiramisù
Come tutte le Cheesecake, anche questa potete conservarla in frigo per un massimo di 3-4 giorni. In alternativa potete congelarla, ma la parte superiore fatta con i biscotti savoiardi perderà un poco di consistenza.
Dosi variate per porzioni