Cavolfiore alla scamorza gratinato

Il cavolfiore alla scamorza gratinato è un contorno ricco e saporito. Un piatto un pò diverso dal solito una sorta di variante al solito cavolfiore gratinato, questa ricetta non prevede la besciamella che è sostituita da panna da cucina, molto meno forte di sapore, così da lasciare il gusto del vostro contorno molto più delicato.

Cavolfiore alla scamorza gratinato |CuciniAmo con Chicca

Cavolfiore alla scamorza gratinato

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolfiore
  • 200 ml. di panna
  • 60 gr. di parmigiano grattugiato
  • 70 gr. di scamorza affumicata
  • sale
  • pepe

Procedimento: Per prima cosa tagliate e lavate bene il cavolfiore poi dividete tutte le cimette. Ora fatele cuocere in abbondante acqua bollente già salata per 10 minuti, poi scolate le vostre cimette di cavolfiore e mettetele in una ciotola capiente, a questo punto unite la panna la scamorza tagliata a cubetti e tutto il parmigiano tranne 2 cucchiai, salate e pepate. A questo punto trasferite il pasticcio di cavolfiori in una teglia da forno capiente e spolverate con il parmigiano. Quindi infornate il cavolfiore alla scamorza gratinato a 200°C per 10 minuti e proseguire la cottura per altri 7/8 minuti con la modalità grill.

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2 Risposte a “Cavolfiore alla scamorza gratinato”

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