Castagnole al cacao e arancia

Le castagnole al cacao e arancia, sono una variante alla classica ricetta tipica di Carnevale. Qui trovate anche la versione al limone. Sono davvero soffici, grazie a un’ingrediente “segreto” la ricotta e il succo d’arancia, che le rende cosi soffici e profumate. Facili e veloci, si preparano in meno di 10 minuti, scommettiamo? Dai leggiamo insieme gli ingredienti che occorrono per realizzarle …. Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE Castagnole al cacao e arancia

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 Castagnole
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gRicotta
  • 2Uova
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 200 gFarina 00
  • 1Scorza d’arancia
  • 80 gZucchero
  • 2 cucchiaiRum
  • Zucchero (per cospargere)
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • 8 gLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versate la ricotta ben sgocciolata dal suo siero, unite lo zucchero e iniziate a mescolare, dopodiché aggiungete la buccia dell’arancia, il liquore e il succo di mezza arancia.

  2. Aggiungete le uova, la farina, il cacao e il lievito setacciati, poca alla volta, incorporandoli bene al composto.

  3. Ora scaldate l’olio di arachide, misurate la temperatura con un termometro, deve essere di 170°C.

  4. L’impasto è appiccicoso aiutatevi con due cucchiai, formando delle palline che tufferete nell’olio caldo.

  5. Fatele cuocere 2 minuti in entrambe i lati, dopodiché scolatele con l’aiuto di una schiumarola e di seguito fate rotolare nello zucchero semolato.

Consevazione

Per gustarle al meglio vi consiglio di consumare le castagnole al cacao e arancia appena cotte, ma tuttavia anche il giorno sono buonissime. Per rimanere aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

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