I bocconcini di pollo croccanti al forno sono un secondo piatto ricco di sapore semplicissimo da preparare.
Ideali quando si ha poco tempo per cucinare, ma al tempo stesso la voglia di fare tutti felici, grandi e piccini. Bastano pochi minuti per la preparazione e via tutto in forno.
Ricetta leggera e gustosa che vi conquisterà all’istante!
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Bocconcini di pollo croccanti al forno
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Petto di pollo
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250 g Pangrattato
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40 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Mix di pepi
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q.b. Aglio in polvere (o fresco tritato)
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q.b. Origano
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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4 Patate
Preparazione
Come preparare i bocconcini di pollo croccanti al forno
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Tagliate il pollo a striscioline, la carne non dove essere troppo piccola ne troppo grande e possibilmente della stessa grandezza, per garantire una cottura omogenea.
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Ora condite con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e tenete da parte.
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In una ciotola capiente mettete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, sale e le spezie, a questo punto aggiungete la carne e mescolate.
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Togliete l’eccesso di pangrattato e trasferite i vostri bocconcini in una teglia rivestita da carta forno.
Preparazione patate
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lavate e sbucciate le patate, dopodiché riducetele in cubetti non troppo grandi, di seguito passateli nel pangrattato rimasto e mescolate bene con le mani.
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Trasferitele nella teglia insieme alla carne, condite con un filo di olio e cuocete in forno già caldo a 190°C per circa 35 minuti.
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Sfornate i vostri bocconcini di pollo croccanti al forno con patate e servite subito caldi!
Chicca consiglia:
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Potete preparare il tutto qualche ora prima di mettersi a tavola e infornare al momento.
Con le spezie e gli aromi potete sbizzarrirvi a vostro piacimento, per esempio potete aggiungere del peperoncino piccante o sostituire con della paprika dolce o del curry.
I Bocconcini di pollo croccanti al forno sposano benissimo con la maionese e il ketchup 😉