Apple pie

La torta apple pie è la classica torta di mele americana, il dolce famoso omonimo di  Nonna Papera.

Si realizzata con 2 strati di pasta brisé farciti di mele tagliate a pezzi o a fette, profumate alla cannella e limone.

Vi confesso che io adoro tutti i dolci con le mele e anche quest’ultimo, che ho preparato nel weekend mi ha piacevolmente sorpresa!

E’ perfetto da servire a merenda ma anche come dolce di fine pasto accompagnato da un ciuffetto di panna montata o gelato.

La apple pie non è particolarmente laboriosa bisognerà solo avere pazienza per sbucciare e affettare tante mele, il risultato vi stupirà garantisco!

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Apple pie

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per una torta da cm 25

  • 450 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale
  • 100 ml Acqua ghiacciata
  • 225 g Burro

Ingredienti per il ripieno

  • 1 kg Mele
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio Farina di mais
  • q.b. Burro
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere
  • Latte (per spennelare)
  • 1 Limone

Preparazione

  1. In una ciotola capiente impastate il burro con la farina, aggiungete un pizzico di sale e versate l’acqua.

    Lavorate il composto con le mani molto poco, il giusto per raccogliere i pezzettini e formare una palla, quindi fate riposare in frigo 30 minuti in frigorifero coperto con pellicola.

  2. Nel frattempo tagliate a le mele a pezzettini dopodiché bagnatele con il succo del limone, poi copritele con la farina, lo zucchero, la cannella e qualche fiocchetto di burro.

  3. Ora riprendete l’impasto e dividetelo in due, con l’aiuto del mattarello fate due dischi, quindi inserite la sfoglia nello stampo leggermente imburrato ed infarinato.

  4. Distribuite le mele prapararte in precedenza nelle tortiera versandone di più al centro per creare una piccola montagnetta tipica di questo dolce.

    Ora coprite con l’altro disco facendo attenzione a sigillare i bordi, poi fate dei taglia poco distanti dal centro, che serviranno sia a rendere la torta più bella, sia a far uscire il vapore che si formerà al suo interno.

  5. Spennellate la vostra apple pie con il latte e cuocete per 20 minuti a 200°C poi abbassate la temperatura  a 180°C e continuate la cottura per altri 20 minuti.

  6. Sfornate la vostra Apple pie e lasciate raffreddare almeno 3 ore prima di tagliare a fette, se gradite spolveriate con zucchero a velo.

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Note

Conservate la vostra apple pie sotto una campana per dolci per un massimo di 3 giorni.

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