La torta apple pie è la classica torta di mele americana, il dolce famoso omonimo di Nonna Papera.
Si realizzata con 2 strati di pasta brisé farciti di mele tagliate a pezzi o a fette, profumate alla cannella e limone.
Vi confesso che io adoro tutti i dolci con le mele e anche quest’ultimo, che ho preparato nel weekend mi ha piacevolmente sorpresa!
E’ perfetto da servire a merenda ma anche come dolce di fine pasto accompagnato da un ciuffetto di panna montata o gelato.
La apple pie non è particolarmente laboriosa bisognerà solo avere pazienza per sbucciare e affettare tante mele, il risultato vi stupirà garantisco!
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Apple pie
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per una torta da cm 25
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450 g Farina 00
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1 pizzico Sale
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100 ml Acqua ghiacciata
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225 g Burro
Ingredienti per il ripieno
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1 kg Mele
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100 g Zucchero di canna
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1 cucchiaio Farina di mais
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q.b. Burro
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1 cucchiaio Cannella in polvere
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Latte (per spennelare)
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1 Limone
Preparazione
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In una ciotola capiente impastate il burro con la farina, aggiungete un pizzico di sale e versate l’acqua.
Lavorate il composto con le mani molto poco, il giusto per raccogliere i pezzettini e formare una palla, quindi fate riposare in frigo 30 minuti in frigorifero coperto con pellicola.
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Nel frattempo tagliate a le mele a pezzettini dopodiché bagnatele con il succo del limone, poi copritele con la farina, lo zucchero, la cannella e qualche fiocchetto di burro.
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Ora riprendete l’impasto e dividetelo in due, con l’aiuto del mattarello fate due dischi, quindi inserite la sfoglia nello stampo leggermente imburrato ed infarinato.
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Distribuite le mele prapararte in precedenza nelle tortiera versandone di più al centro per creare una piccola montagnetta tipica di questo dolce.
Ora coprite con l’altro disco facendo attenzione a sigillare i bordi, poi fate dei taglia poco distanti dal centro, che serviranno sia a rendere la torta più bella, sia a far uscire il vapore che si formerà al suo interno.
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Spennellate la vostra apple pie con il latte e cuocete per 20 minuti a 200°C poi abbassate la temperatura a 180°C e continuate la cottura per altri 20 minuti.
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Sfornate la vostra Apple pie e lasciate raffreddare almeno 3 ore prima di tagliare a fette, se gradite spolveriate con zucchero a velo.
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