I Tramezzini pomodoro e mozzarella, sono un finger food d’eccellenza.
Fà troppo caldo ed ho mille impegni da gestire; il forno non ci penso nemmeno per un’istante di accenderlo con questo caldo! Quindi ci vuole qualcosa di fresco e che magari si possa preparare in largo anticipo e che possa piacere a tutta la famiglia!
Questi tramezzini al pomodoro e mozzarella sono l’idea giusta, si preparano con pochi minuti e pochi ingredienti e genuini, dai vediamo insieme cosa occorre…
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Vi consiglio anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 213,70 (Kcal)
- Carboidrati 18,16 (g) di cui Zuccheri 3,06 (g)
- Proteine 11,89 (g)
- Grassi 10,54 (g) di cui saturi 6,27 (g)di cui insaturi 3,32 (g)
- Fibre 2,42 (g)
- Sodio 481,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare i tramezzini al pomodoro e mozzarella
Procedimento
Prendete una fetta di pane e con un coltello spalmateci la maionese, dopodiché adagiateci la rucola.
Aggiungete le fette di pomodoro condito con origano e sale, e le fette di mozzarella tagliata a fette.
Quindi chiudete con un’altra fetta di pane e ripetete i passaggi precedenti.
In tutto sono tre piani.
A questo punto prendete un coltello con la lama ben affilata e tagliate i tramezzini.
Fateli riposare in frigorifero dopo averli avvolti nella pellicola fino al momento del servizio.
Conservazione e consigli per i tramezzini al pomodoro e mozzarella
I tramezzini si possono conservare in frigorifero fino al giorno dopo coperti con pellicola alimentare in frigorifero.
Consigli
I tramezzini sono un’ottima soluzione da portate in ufficio o al mare; a proposito di piatti da portare nella schiscetta, vi consiglio di leggere anche Insalate di patate fresche e gustose oppure le 10 paste fredde o anche Piatti estivi 30 ricette originali.
FAQ (Domande e Risposte)
Come avvolgere i tramezzini?
I tramezzini è preferibile avvolgerli prima nella pellicola alimentare e poi nella carta di allumino.
Come sostituire la rucola o maionese?
Ci sta benissimo anche l’insalata iceberg fresca e croccante e al posto della maionese potete mettere del pesto.
Dosi variate per porzioni