SALAME AL CIOCCOLATO BIANCO facile goloso! E’ un dolce senza uova e senza cottura in forno super semplice da fare. Un dessert perfetto per la merenda, per un compleanno o per un semplice fine pasto. Gli ingredienti per realizzarlo sono: biscotti al cacao, zucchero, burro, cacao e naturalmente cioccolato bianco. Il salame al cioccolato l’ho preparato davvero in mille versioni, vi consiglio di provare anche quello al pistacchio, o quello alla nutella e ricotta questi due sono davvero meravigliosi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni12 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Tritate grossolanamente il cioccolato, dopodiché scioglietelo insieme al burro a bagno maria e tenetelo da parte.
In una terrina aggiungete il mascarpone e lo zucchero e mescolate con lo sbattitore elettrico. Versate il cioccolato sciolto e in fine unite i biscotti tritati a pezzi grossolanamente.
Ora rovesciate la massa sopra un foglio di pellicola e dategli la tipica forma del salame, quindi fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore o meglio tutta la notte.
Trascorso il tempo di riposo togliertelo dalla carta e rotolatelo nel cacao e tagliate a fette.
Conservazione
Il SALAME AL CIOCCOLATO BIANCO facile goloso, si può conservare in frigorifero per 5-6 giorni. Si può congelare.
Dosi variate per porzioni