SALAME AL CIOCCOLATO BIANCO facile goloso

SALAME AL CIOCCOLATO BIANCO facile goloso! E’ un dolce senza uova e senza cottura in forno super semplice da fare. Un dessert perfetto per la merenda, per un compleanno o per un semplice fine pasto. Gli ingredienti per realizzarlo sono: biscotti al cacao, zucchero, burro, cacao e naturalmente cioccolato bianco. Il salame al cioccolato l’ho preparato davvero in mille versioni, vi consiglio di provare anche quello al pistacchio, o quello alla nutella e ricotta questi due sono davvero meravigliosi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni12 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g biscotti al cacao
150 g burro
200 g cioccolato bianco
200 g mascarpone
20 g zucchero a velo
q.b. cacao amaro in polvere

Procedimento

Tritate grossolanamente il cioccolato, dopodiché scioglietelo insieme al burro a bagno maria e tenetelo da parte.

In una terrina aggiungete il mascarpone e lo zucchero e mescolate con lo sbattitore elettrico. Versate il cioccolato sciolto e in fine unite i biscotti tritati a pezzi grossolanamente.

Ora rovesciate la massa sopra un foglio di pellicola e dategli la tipica forma del salame, quindi fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore o meglio tutta la notte.

Trascorso il tempo di riposo togliertelo dalla carta e rotolatelo nel cacao e tagliate a fette.

Conservazione

Il SALAME AL CIOCCOLATO BIANCO facile goloso, si può conservare in frigorifero per 5-6 giorni. Si può congelare.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.