DESSERT RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO strepitosa bontà

DESSERT RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO strepitosa bontà! Dolcetto al cucchiaio facile e veloce da preparare e senza cottura. E’ ideale per la colazione o piuttosto come dolce di fine pasto.
La ricetta è davvero gustosa! Molto personalizzabile, se preferite potete sostituire i frutti di bosco con altra frutta. Se adorate i dessert a cucchiaio cremosi allora non dovete farvi scappare neanche il dessert con savoiardi e crema di amarene o le coppe cremose con crema al mascarpone e frutti di bosco. Ora vi lascio alla ricetta del giorno, un Bacione Chicca

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 Bicchieri
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
93,72 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 93,72 (Kcal)
  • Carboidrati 7,46 (g) di cui Zuccheri 4,56 (g)
  • Proteine 3,05 (g)
  • Grassi 5,91 (g) di cui saturi 1,49 (g)di cui insaturi 0,88 (g)
  • Fibre 0,41 (g)
  • Sodio 29,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gricotta
  • 70 gzucchero a velo vanigliato
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 150 gfrutti di bosco
  • 80 gmuesli
  • q.b.menta

COME PREPARARE IL DESSERT RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO strepitosa bontà

  1. Per prima cosa lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, dopodiché montate la panna ben ferma.

    Incorporatela alla ricotta senza smontare il composto.

  2. DESSERT RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO strepitosa bontà

    Ora prendete i bicchieri e sul fondo adagiate i muesi, riempite con la crema di ricotta, e i ribes.

    Decorate con altra crema e ultimate con altri muesli e foglioline di menta.

Conservazione

  1. Il consiglio di prepararlo e di gustarlo al momento, tuttavia può essere conservato in frigorifero fino a due giorni.

Consigli

  1. Se volete rendere ancora più goloso questo dessert, potete aggiungere delle gocce di cioccolato o del cacao.

    Se non avete i muesli, potete sostituirli con biscotti secchi come i savoiardi o amaretti.

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