DESSERT RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO strepitosa bontà! Dolcetto al cucchiaio facile e veloce da preparare e senza cottura. E’ ideale per la colazione o piuttosto come dolce di fine pasto.
La ricetta è davvero gustosa! Molto personalizzabile, se preferite potete sostituire i frutti di bosco con altra frutta. Se adorate i dessert a cucchiaio cremosi allora non dovete farvi scappare neanche il dessert con savoiardi e crema di amarene o le coppe cremose con crema al mascarpone e frutti di bosco. Ora vi lascio alla ricetta del giorno, un Bacione Chicca
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 Bicchieri
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 93,72 (Kcal)
- Carboidrati 7,46 (g) di cui Zuccheri 4,56 (g)
- Proteine 3,05 (g)
- Grassi 5,91 (g) di cui saturi 1,49 (g)di cui insaturi 0,88 (g)
- Fibre 0,41 (g)
- Sodio 29,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 500 gricotta
- 70 gzucchero a velo vanigliato
- 200 mlpanna fresca da montare
- 150 gfrutti di bosco
- 80 gmuesli
- q.b.menta
COME PREPARARE IL DESSERT RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO strepitosa bontà
Per prima cosa lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, dopodiché montate la panna ben ferma.
Incorporatela alla ricotta senza smontare il composto.
Ora prendete i bicchieri e sul fondo adagiate i muesi, riempite con la crema di ricotta, e i ribes.
Decorate con altra crema e ultimate con altri muesli e foglioline di menta.
Conservazione
Il consiglio di prepararlo e di gustarlo al momento, tuttavia può essere conservato in frigorifero fino a due giorni.
Consigli
Se volete rendere ancora più goloso questo dessert, potete aggiungere delle gocce di cioccolato o del cacao.
Se non avete i muesli, potete sostituirli con biscotti secchi come i savoiardi o amaretti.