La CIAMBELLA SOLO ALBUMI AL CACAO Soffice ricetta semplice è un dolce delizioso! Realizzato con ingredienti che abbiamo tutti in casa: zucchero e farina, è senza burro, ma con olio di semi, proprio per questo è ultra soffice.
Se non vi piace l’idea di fare la classica ciambella con il buco al centro potete con le stesse dose preparare una torta da cm 24 e magari farcire con panna e nutella.
La ciambella al cacao è perfetta quando vi avanzano gli albumi e volete evitare lo spreco!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 425,61 (Kcal)
- Carboidrati 54,12 (g) di cui Zuccheri 27,43 (g)
- Proteine 8,11 (g)
- Grassi 22,99 (g) di cui saturi 4,04 (g)di cui insaturi 16,77 (g)
- Fibre 3,47 (g)
- Sodio 161,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per uno stampo da cm 24
- 4albumi (150 g)
- 150 gzucchero
- 200 gfarina 00
- 100 mllatte
- 130 golio di semi
- 50 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 40 ggocce di cioccolato
- q.b.scorza d’arancia
- pizzichisale
Preparazione
Iniziate versando in una ciotola tutte le farine setacciate, quindi la farina 00, il cacao, il lievito.
Unite anche lo zucchero la scorza grattugiata di un’arancia e mescolate con una spatola, dopodiché versate il latte e l’olio.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporate al composto preparato in precedenza.
Mescolate dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
Versate il tutto in uno stampo a ciambella da cm 24 imburrata ed infarinata e decorate con gocce di cioccolata.
Cocete la vostra ciambella a 180°C forno preriscaldato statico per 35- 40 minuti.
Prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino.
Infilatelo nella ciambella, deve uscire asciutto, questo significa che è pronta!
Lasciate intiepidire e poi tagliate a fette.
Conservazione
La CIAMBELLA SOLO ALBUMI AL CACAO Soffice ricetta semplice la potete conservare sotto una campana per dolci per 2-3 giorni.
La potete congelare.
Consiglio
Potete aggiungere delle gocce di cioccolato bianco anche all’interno per renderla ancora più golosa.