La SCHIACCIATA CON PATATE E SPECK è un’ottima soluzione facile e golosa per una cenetta o un pranzo veloce, piatto unico semplice ma gustoso e tutti anche i bambini ne faranno scorpacciate.
Questa schiacciata non necessita di impasto, si mescola solo con un cucchiaio, buona, leggera perché c’è pochissimo lievito, per la farcia ho utilizzato le patate e speck in stick ma voi potete creare sfiziose varianti.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 g Lievito di birra secco
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460 g Farina
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160 ml Acqua
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40 ml Olio di semi
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q.b. Sale
Ingredienti per farcire
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1 Patate
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60 g Speck
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1 rametto Rosmarino
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Sale
Preparazione
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In una ciotola capiente mescolate, un pò di acqua con il lievito di birra e un pizzico di zucchero.
Aggiungete la farina e versate l’acqua un pò alla volta, l’olio e il sale, quindi mescolate bene con un cucchiaio o una forchetta.
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Ora impastate, fino a formare un composto omogeneo, ma pur sempre appiccicoso, dopodiché lasciatelo riposare per 30 minuti coperto con pellicola per alimenti.
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Trascorso il tempo di riposo, versate il composto con le mani unte di olio allargandolo nella teglia oliata o ricoperta da carta forno.
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Ora farcite la vostra schiacciata con le patate tagliate sottilissime, (io ho usato la mandolina) lo speck in stick, un pizzico di sale, e il rosmarino.
Quindi cuocete in forno la vostra schiacciata con patate e speck a 180°C per circa 30 minuti, sfornatela e servitela calda.
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Varianti e consigli:
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Al posto dell speck potete utilizzare altri salumi come pancetta, o mortadella. La SCHIACCIATA CON PATATE E SPECK si conserva in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
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