Buongiorno e buon sabato mattina! Oggi vi propongo un dessert GOLOSISSIMO la crostata al tiramisu’ semplicissima da fare e tanto buona da mangiare 😉
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 uovo
-
1 Tuorlo
-
100 g Zucchero
-
200 g Farina 00
-
130 g Burro
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
1 uovo (per spennellare la superfice)
Ingredienti per la crema
-
3 Uova
-
3 cucchiai Zucchero
-
250 g Mascarpone
-
10-12 Pavesini
-
2 cucchiai Nutella
-
q.b. Cacao amaro in polvere (per decorare)
Preparazione
-
Ponete la farina su un tavolo e formate una fontana, al centro spezzettate il burro, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamare il tutto energicamente.
-
Otterrete così un’impasto liscio e compatto, dopodiché copritelo con pellicola e fatelo riposare in frigorifero per circa 1/2 ora.
-
Nel frattempo sbattete con un frullatore i tuorli con lo zucchero finché non montano poi unite un pò alla volta il mascarpone mescolando dal basso verso l’alto
-
Montate anche le chiare d’uovo e unitele alla crema montata in precedenza. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto stendete la vostra base e adagiatela sopra una teglia per crostate da cm 26 ricoperta da carta forno.
-
Coprite l’impasto con altra carta forno e mettete sopra dei legumi secchi e fatela cuocere per 15 minuti a 200°C poi togliete la carta forno e continuate la cottura per altri 10 minuti, poi spennellate la superficie con un’uovo sbattuto e rimettete in forno per 2 minuti.
-
Ora una volta che la base della crostata al tiramisù è raffreddata spalmate la nutella su tutta la superficie; prendete i biscotti e inzuppateli nel caffè latte e posizionateli sopra la nutella.
-
In fine ricoprite tutta la crostata con la crema al mascarpone preparata in precedenza e spolverate la crostata al tiramisù con il cacao amaro. Prima di servire tenetela in frigorifero per almeno un paio di ore.
-
Leggi anche: Come pastorizzatele uova
Consigli …
La crostata al tiramisù si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.
Per rimanere aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!
bellissima questa torta e dev’essere anche squisita! brava 🙂
Scusa quali biscotti?
Ciao Silvia io ho usato i pavesini, hai visto la video ricetta?