Frittata al forno di patate e speck

Ecco un modo per ingolosire tutti a tavola, preparando frittata al forno di patate e speck. Per la ricetta mi sono ispirata a quella della mia amica Vanessa La preparazione di questa frittata è facilissima e veloce, inoltre piace a grandi e piccini… e non è poco! 😉

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Frittata al forno di patate e speck

frittata al forno di patate e speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 120 g Speck (stick)
  • 3 Uova
  • Sale
  • Pepe
  • 70 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. sbucciate le patate e tagliatele a fette dello spessore di circa 1cm, dopodiché sbollentatele in acqua bollente salata per 7-9 minuti.

  2. Ora in una ciotola capiente sbattete le uova e condite con sale e pepe, quindi aggiungete il parmigiano grattugiato, lo speck e le patate ben scolate e intiepidite.

  3. Mescolate delicatamente il tutto, e versate il composto in una tortiera da cm 20 ricoperta da carta forno bagnata e strizzata.

  4. Quindi cuocete la vostra frittata al forno con patate e speck per 30 a 170°C forno statico, sfornate e servite calda o fredda tagliata a fette.

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Consiglio

Potete cuocere la vostra frittata anche in padella 10-15 minuti per lato girandola con il coperchio.

La frittata si può conservare in frigorifero ben chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni al massimo.

4,8 / 5
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