Rotolo di frittata farcito

Oggi vi propongo un secondo piatto molto originale il rotolo di frittata farcito, gustoso e leggero, può essere servito come antipasto ma, anche ottimo finger food per i vostri buffet. Si può preparare in largo anticipo conservando in frigorifero a insaporire fino al momento di tagliarlo a fette e servirlo.

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Rotolo di frittata farcito |CuciniAmo con Chicca

Rotolo di frittata farcito

Ingredienti per una teglia da 20×30:

  • 8 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • olio d’oliva per ungere la carta forno

Ingredienti per farcirlo:

  • 100 gr. di prosciutto crudo
  • 20 gr. di rucola
  • 4 fette di scamorza a fette

Procedimento: per prima cosa in una ciotola sbattete con una forchetta le uova con il formaggio grattugiato, poi condite coon il sale e il pepe, ora versate il composto su di una teglia rettangolare da cm 20×30 ricoperta da carta forno e leggermente oliata. Cuocete la frittata 15 minuti a 180° C forno statico, dopodiché fatela intiepidire e poi farcitela con la scamorza, rucola e il prosciutto crudo. Quindi arrotolate il rotolo di frittata farcito avvolgendolo ben stretto in un foglio di pellicola trasparente; poi lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora o fino al momento di tagliarlo a fette e servirlo.

Rotolo di frittata farcito

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Potete conservare il rotolo di frittata farcito in frigorifero coperto con pellicola per un massimo di 2 giorni. Si sconsiglia il congelamento.

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5 Risposte a “Rotolo di frittata farcito”

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