Le mezze penne con ricotta e pancetta è un primo piatto cremoso e saporito. Una ricetta ideale da preparare quando si torna tardi e non si sà proprio quello che portare in tavola. La salsa si realizza con solo due ingredienti, ricotta fresca e pancetta affumicata, giusto il tempo di cuocere la pasta et voila il pranzo è pronto! Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 340 gPasta (mezze penne)
- 200 gRicotta vaccina
- 200 gPancetta
- 100 gparmigiano
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Per prima cosa tagliate la pancetta a cubetti e fatela cuocere finché non diventa croccante, in una padella antiaderente, se preferite aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.
Mettete a cuocere le penne in abbondante acqua salata e nel frattempo in una ciotola mescolate la ricotta con il parmigiano e una paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, mescolate bene deve diventare una crema.
Ora scolate la pasta nella ricotta poi aggiungete la pancetta , mescolate e servite subito le vostre mezze penne con ricotta e pancetta calde con una generosa spolverata di pepe. Ricetta consigliate per te! Nidi di pasta fresca e besciamella Gnocchi cremosi con salmone e rucola