- in una pentola con fondo antiaderente metti 2 cucchiai di olio, 2 scalogni (un tipo particolare di cipolla più delicata, se non li trovi sostituiscili con 2 cipollotti) tagliati a fettine sottili e 250 grammi di radicchio rosso (pulito, tagliato a striscioline e lavato). Il radicchio non va scolato, mettilo nella pentola così come è appena tirato fuori dall’acqua di lavaggio.
- fai cuocere le verdure per 10 minuti, mescolando ogni tanto. Devono “stufare” cioè cuocere piano piano nell’acqua del radicchio, alla fine devono rimanere morbide.
- lava sotto il getto dell’acqua 100 grammi di gherigli di noci, tritali con il mixer e aggiungili alla verdura stufata.
- in una teglia metti la pasta brisé lasciando sotto la carta da forno in cui è avvolta.
- versa il composto di verdure e noci.
- disponi sulle verdure 200 grammi di taleggio tagliato a fettine.
- in una tazza sbatti 2 uova con un pizzico di sale e pepe, aggiungi 200 ml di panna e mescola.
- versa il composto di uova e panna sopra il taleggio.
- ripiega delicatamente i bordi della pasta brisé e fai cuocere in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti.
Pubblicato il 01/01/2012 | 1 Commento
Ciao, per prima cosa ti faccio gli auguri di buon 2012 🙂
Questa torta è buonissima, amo il radicchio 😛
Non conoscevo questo blog, mi piace molto complimenti. 🙂
A presto