Di solito il purè di patate non rientra nelle ricette usate dal single inesperto, che è più propenso a utilizzare i preparati in busta di purè pronto. Invece il purè fatto in casa, partendo dalle patate, è semplice: ecco qui la mia ricetta, con qualche accorgimento per renderla anche veloce.
- metti sul fuoco un pentolino (meglio alto e stretto) con 1 litro di acqua e mezzo cucchiaio di sale grosso.
- sbuccia 1-2 patate (circa 200 grammi), lavale e tagliale a pezzi di circa 2-3 cm.
- quando l’acqua bolle metti i pezzi di patata e fai cuocere per 10-15 minuti (controlla la cottura con un coltello appuntito, deve entrare nella patata facilmente).
- a fine cottura scola le patate, rimettili nel pentolino, aggiungi una noce di burro e mezzo bicchiere di latte.
- mescola con il frullino elettrico direttamente nel pentolino, finché le patate si sono completamente sciolte nel burro e latte.
- se ti sembra troppo solido puoi aggiungere un poco di latte ancora e frullare.
- se ti piace puoi aggiungere noce moscata.
- il purè di patate si accompagna bene alla carne, ma anche a salumi, formaggi e pesce.
Pubblicato il 04/11/2012 | 0 Commenti
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