Purè di patate (x 1)

Pubblicato in Contorni, Tutte le ricette, Un buon piatto per me solo

Di solito il purè di patate non rientra nelle ricette usate dal single inesperto, che è più propenso a utilizzare i preparati in busta di purè pronto. Invece il purè fatto in casa, partendo dalle patate, è semplice: ecco qui la mia ricetta, con qualche accorgimento per renderla anche veloce.

  • metti sul fuoco un pentolino (meglio alto e stretto) con 1 litro di acqua e mezzo cucchiaio di sale grosso.
  • sbuccia  1-2 patate (circa 200 grammi), lavale e tagliale a pezzi di circa 2-3 cm.
  • quando l’acqua bolle metti i pezzi di patata e fai cuocere per 10-15 minuti (controlla la cottura con un coltello appuntito, deve entrare nella patata facilmente).
  • a fine cottura scola le patate, rimettili nel pentolino, aggiungi una noce di burro e mezzo bicchiere di latte.
  • mescola con il frullino elettrico direttamente nel pentolino, finché le patate si sono completamente sciolte nel burro e latte.
  • se ti sembra troppo solido puoi aggiungere un poco di latte ancora e frullare.
  • se ti piace puoi aggiungere noce moscata.
  • il purè di patate si accompagna bene alla carne, ma anche a salumi, formaggi e pesce.

Pubblicato il 04/11/2012 | 0 Commenti

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