La torta di Francesca

Pubblicato in Frutta e dolci, Mangiare con gli amici, Tutte le ricette

Questa torta è un po’ più complicata delle solite, imparando a farla il single inesperto diventa sicuramente più esperto.

  • metti 200 grammi di burro su un piattino e lascialo fuori dal frigorifero per qualche ora, deve diventare morbido (ma non deve sciogliersi).
  • in una ciotola metti 200 grammi di zucchero e il burro morbido tagliato a cubetti; mescola energicamente prima con un cucchiaio poi con il frullino elettrico a bassa velocità, deve risultare un composto spumoso.
  • separa tuorlo e albume di 4 uova.
  • aggiungi i 4 tuorli al burro e lo zucchero, aggiungi anche 100 grammi di cioccolato fondente sbriciolato (o gocce di cioccolato fondente, le vendono in scatola), 150 grammi di farina e 200 grammi di amaretti sbriciolati; mescola bene con un cucchiaio, il composto risulta piuttosto consistente.
  • metti gli albumi in una scodella e montali a neve con il frullino.
  • aggiungi anche gli albumi al composto per la torta e incorporali delicatamente, con un cucchiaio.
  • versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
  • fai cuocere la torta in forno preriscaldato a 150° per 45 minuti.

torta Francesca

 

Pubblicato il 10/02/2013 | 0 Commenti

Commenta


Puoi seguire i commenti via RSS oppure via TrackBack