Questa torta è un po’ più complicata delle solite, imparando a farla il single inesperto diventa sicuramente più esperto.
- metti 200 grammi di burro su un piattino e lascialo fuori dal frigorifero per qualche ora, deve diventare morbido (ma non deve sciogliersi).
- in una ciotola metti 200 grammi di zucchero e il burro morbido tagliato a cubetti; mescola energicamente prima con un cucchiaio poi con il frullino elettrico a bassa velocità, deve risultare un composto spumoso.
- separa tuorlo e albume di 4 uova.
- aggiungi i 4 tuorli al burro e lo zucchero, aggiungi anche 100 grammi di cioccolato fondente sbriciolato (o gocce di cioccolato fondente, le vendono in scatola), 150 grammi di farina e 200 grammi di amaretti sbriciolati; mescola bene con un cucchiaio, il composto risulta piuttosto consistente.
- metti gli albumi in una scodella e montali a neve con il frullino.
- aggiungi anche gli albumi al composto per la torta e incorporali delicatamente, con un cucchiaio.
- versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
- fai cuocere la torta in forno preriscaldato a 150° per 45 minuti.
Pubblicato il 10/02/2013 | 0 Commenti
Commenta
Puoi seguire i commenti via RSS oppure via TrackBack