- accendi il forno a 180°.
- in una ciotola, con il frullino elettrico, sbatti 2 uova con 150 grammi di zucchero per 3 minuti. Le uova devono diventare chiare e schiumose.
- aggiungi 200 grammi di farina, 1 bustina di lievito per dolci, 200 ml di latte e la scorza grattugiata di 1 arancia (lavala bene prima di usarla, meglio usare una arancia biologica).
- sbatti ancora 1 minuto con il frullino finché il composto non diventa omogeneo.
- aggiungi alcuni cucchiai (la quantità dipende dal tuo gusto) di gocce di cioccolato (o cioccolato fondente rotto in piccoli pezzi) e mescola con un cucchiaio.
- prepara una tortiera per ciambella imburrata e versa il composto.
- cuoci in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
- in una tazza metti mezzo vasetto di marmellata di arance amare con 1 cucchiaio di brandy (o altro liquore), mescola.
- quando la ciambella è cotta estraila dal forno, falla raffreddare, rovesciala su un piatto e poi spalma sulla ciambella la marmellata.
Pubblicato il 14/10/2012 | 0 Commenti
Commenta
Puoi seguire i commenti via RSS oppure via TrackBack