Ciambella con le gocce di cioccolato

Pubblicato in Frutta e dolci, Mangiare con gli amici, Tutte le ricette
  • accendi il forno a 180°.
  • in una ciotola, con il frullino elettrico, sbatti 2 uova con 150 grammi di zucchero per 3 minuti. Le uova devono diventare chiare e schiumose.
  • aggiungi 200 grammi di farina, 1 bustina di lievito per dolci, 200 ml di latte e la scorza grattugiata di 1 arancia (lavala bene prima di usarla, meglio usare una arancia biologica).
  • sbatti ancora 1 minuto con il frullino finché il composto non diventa omogeneo.
  • aggiungi alcuni cucchiai (la quantità dipende dal tuo gusto) di gocce di cioccolato (o cioccolato fondente rotto in piccoli pezzi) e mescola con un cucchiaio.
  • prepara una tortiera per ciambella imburrata e versa il composto.
  • cuoci in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
  • in una tazza metti mezzo vasetto di marmellata di arance amare con 1 cucchiaio di brandy (o altro liquore), mescola.
  • quando la ciambella è cotta estraila dal forno, falla raffreddare, rovesciala su un piatto e poi spalma sulla ciambella la marmellata.

Pubblicato il 14/10/2012 | 0 Commenti

Commenta


Puoi seguire i commenti via RSS oppure via TrackBack