Torta Ortisei (torta ripiena di mele), ricetta dolce

[Click here for the recipe in English: Ortisei apple cake]

La torta Ortisei è una torta sofficissima ripiena di mele. La ricetta è della mitica Suor Germana! Non sto mantenendo fede alla mia promessa di fare dolci ipocalorici e senza grassi, ma fa niente 😛 avevamo tante uova da usare e quindi oltre a frittate, uova sode e carbonara bisognava assolutamente fare un dolce 🙂

Se vi piace, potete ammollare l’uvetta nella grappa (o in un altro liquore) prima di aggiungerla alla torta.

Sponsorizzato da Eridania

  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti – Torta Ortisei

Tortiera da 28 cm
  • 125 gzucchero (Eridania Classico)
  • 3tuorli
  • 3albumi
  • 200 gfarina 00
  • 1 bustinalievito chimico per dolci
  • 100 gburro
  • 50 mllatte
  • 750 gmele gialle
  • 50 guvetta

Preparazione

  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Aggiungere quindi il burro fuso e la farina setacciata con il lievito. Versare il latte e amalgamare bene.

  2. Montare gli albumi a neve ben ferma e unirli con cautela al composto preparato precedentemente, facendo attenzione a non smontarli.

  3. Imburrare e infarinare una tortiera e versare sul fondo metà del composto. Ricoprire tutta la base con le mele tagliate a fettine di circa 1/2 cm e con l’uvetta ammollata e strizzata.

  4. Ricoprire lo strato di mele con l’impasto avanzato.

  5. Cuocere in forno già caldo a 170° per 45 minuti circa. Fare la prova stecchino prima di estrarre dal forno!

  6. Lasciare raffreddare completamente la torta Ortisei prima di servirla.

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