Torta al cioccolato, ricetta dolce

La torta al cioccolato non è affatto light ma tanto golosa da far accendere il forno pure d’estate! Infatti, preparare la torta al cioccolato ho sfidato il caldo che ha colpito anche il paesino a 1800 m s.l.m. dove vivo io… con un atto di coraggio ho acceso il forno e ho cotto la torta.

Ho usato del cioccolato fondente, ma nulla vieta di usare quello al latte o, perché no, di provare con il cioccolato bianco!

Torta al cioccolato

Ingredienti (tortiera da 22 cm):

Procedimento:

Sbattere leggermente le uova con lo zucchero utilizzando una frusta a mano.

Sciogliere a bagnomaria il burro insieme al latte e al cioccolato e, una volta fusi, versarli a filo nel composto di uova e zucchero.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito, mescolare per bene e infornare a 170° per 45-50 minuti. Fare la prova stecchino prima di estrarre la torta al cioccolato dal forno e lasciare poi raffreddare completamente prima di servire.

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