Torta al cacao e pere, ricetta dolce vegano light (senza latticini, senza uova e senza grassi aggiunti)

Avete voglia di dolce ma non volete esagerare con le calorie e i grassi? Provate la torta al cacao e pere! La ricetta è di Evelyn, del blog L’angolo goloso di Evelyn. Era da tempo che volevo farla, ma sono riuscita solo adesso!

Oltre ad essere senza uova e senza grassi aggiunti, io ho sostituito una parte dello zucchero con della stevia, dolcificante naturale a 0 kcal.

Se non siete esperti in dolci “senza”, vi devo avvisare: la consistenza di queste torte non sarà mai come quelle con le uova e il burro, ma lo trovo comunque un buonissimo compromesso per poter godersi un dolce con poche calorie. Volendo si potrebbe sostituire l’acqua con una qualsiasi bevanda vegetale (soia, mandorla, riso…) ma io devo davvero stare attenta alle calorie e non l’ho fatto.

Io di solito preparo le torte per colazione e ne mangio una fetta al posto dei biscotti.

Torta al cacao e pere Ricetta dolce vegano senza uova senza latticini senza grassi aggiunti Alice nella cucina delle meraviglie
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti – Torta al cacao e pere

Tortiera da 22 cm di diametro
  • 150 mlacqua
  • 50 gzucchero (Eridania Tropical)
  • 17 gstevia (Truvia)
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaiocannella in polvere
  • 175 gfarina 00
  • 300 gpere
  • Mezza bustinalievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Setacciare tutti gli ingredienti secchi.

  2. Aggiungere l’acqua (o la bevanda vegetale) e amalgamare bene con una frusta.

  3. Aggiungere le pere tagliate a dadini e mescolare con una spatola.

  4. Infornare in forno statico a 180° per circa 30 minuti.

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