Il risotto birra e pancetta è un primo piatto molto saporito! Dopo averlo preparato sarà necessario aprire le finestre, a meno che non vogliate che la vostra casa profumi di festa di paese tedesca 😉 ho unito tre ingredienti che mi piacciono: il riso, la birra e la pancetta. Ora vi spiego come preparare questo risotto!
Ingredienti per due persone:
8 cucchiai di riso
1 cipolla piccola
25 g burro
300 ml birra
150 g pancetta
acqua bollente non salata q.b.
Procedimento:
Mettere a bollire un pentolino d’acqua. Tritare finemente la cipolla e metterla a soffriggere con un pochino di burro. Aggiungere la pancetta al soffritto, fare rosolare fino a che non diventi croccante.
Versare il riso sul soffritto di cipolla e pancetta, fare tostare qualche minuto e bagnare poco alla volta con la birra. Non aggiungere birra se non si è assorbita del tutto quella che avete versato poco prima. Finita la birra, procedete cuocendo il risotto e bagnandolo con l’acqua bollente. Il mio consiglio è quello di non salare l’acqua, perché la pancetta è già abbastanza salata di per sé.
Procedere con la cottura per 20 minuti circa, ma comunque assaggiate per vedere se il risotto è cotto al punto giusto!
Potete mantecarlo con del formaggio spalmabile per rendere il gusto più delicato… io non l’ho fatto però, e l’ho mangiato anche senza grana perché era già abbastanza saporito.
Buon risotto! 🙂
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