Risotto alla banana, ricetta primo piatto vegetariano

Risotto alla banana?! Avete letto bene! 😉 tanto tempo fa avevo visto preparare questo piatto nel programma di Benedetta Parodi e da quel giorno avrei voluto provare a farlo, ma l’occasione giusta si è presentata solo qualche giorno fa. E’ un risotto dal sapore dolciastro ma molto gradevole, se vi piacciono i gusti un po’ insoliti dovete provarlo! 🙂

Ingredienti per 1 persona:

1 cipolla piccola
10 g burro
5 cucchiai di riso
vino bianco q.b.
1/2 banana
acqua bollente salata q.b.
20 g parmigiano grattugiato

Procedimento:

Rosolare nel burro la cipolla e successivamente tostare il riso. Sfumare con il vino bianco e aggiungere un pezzo di banana schiacciata.

Versare acqua bollente salata (o brodo) e portare a cottura il riso.

Quando il riso sarà pronto, spegnere il fuoco, aggiungere l’altro pezzo di banana schiacciato e il parmigiano. Mantecare e servire.

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
.
..e su Pinterest, basta cliccare qui.