Pulcino di Pasqua, ricetta antipasto vegetariano

Un pulcino di Pasqua?! Manca poco più di un mese a Pasqua, ed ecco una bella idea per l’antipasto del pranzo! Dei bei pulcini che fanno un pic nic 😉 ho preso spunto da una foto che ho trovato su GialloZafferano e ho creato il mio antipasto pasquale. Vi serviranno pochissimi ingredienti e con una preparazione semplicissima – come al solito – farete bella figura! Se ci sono bambini in giro, piaceranno anche a loro!

Pulcino di Pasqua

Ingredienti:

3 uova sode
4 cucchiaini maionese
insalata, carote, bacche di ginepro e timo per decorare

Procedimento:

Preparare 3 uova sode.

Per i pulcini di Pasqua tagliare l’uovo più o meno a metà in senso verticale, per il cestino tagliarlo in senso orizzontale.

Privare le uova dei tuorli e amalgamarli insieme alla maionese, poi riempire le uova con il composto ottenuto.

Mancano solo le decorazioni: per i pulcini formare gli occhi con le bacche di ginepro e il naso con un pezzettino di carota. Per il cestino, invece, infilare ai bordi dell’uovo alcuni rametti di timo e formare il manico del cestino con una listarella di carota tagliata sottilissima.

Servire su foglie di lattuga e portare in tavola!

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
.
..e su Pinterest, basta cliccare qui.