Polenta e cervo, ricetta secondo

Magari qualcuno storcerà il naso a sentire parlare di polenta e cervo… ma basta assaggiare, dopo il primo boccone si cambia idea 🙂 la cuoca stavolta non sono io, bensì mia mamma.

Ingredienti per la polenta:

250 g farina per polenta istantanea Molino Chiavazza
1 l acqua
sale grosso q.b.

Ingredienti per la carne:

1 pezzo di carne di cervo
1 sedano
1 porro
5 carote
7 bacche di ginepro
500 ml vino rosso (Barbera)
olio, sale e pepe q.b.

Procedimento:

Scaldare la pentola e rigirare la carne finché non è asciutta. Non aggiungere olio o altri condimenti per il momento.

Quando la carne si è asciugata, aggiungere un po’ di olio, un bicchiere di vino rosso e lasciare sfumare.

Aggiungere il sedano, il porro e le carote, tagliate a cubetti. Aggiungere anche le bacche di ginepro, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

Quando il vino evapora, versarne un altro bicchiere.

Lasciare cuocere per 2 ore a fuoco bassissimo, aggiungendo un goccio d’acqua se la carne asciuga troppo.

Quando la carne è quasi cotta, preparare la polenta.

Mettere a bollire l’acqua salata e versare a pioggia la farina di mais. Mescolare bene per circa 5 minuti… la polenta è pronta!

Servire caldo con le verdure e la polenta!

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