Muffin salati di pasta lievitata, ricetta antipasto

Per questi muffin salati di pasta lievitata ho preso ispirazione dalla ricetta che ho trovato qui. Sono ideali come antipasto, oppure anche per un buffet!

Ingredienti per la pasta:

500 g farina
1 cubetto lievito di birra
1 pizzico di sale
250 ml acqua

Ingredienti per la farcitura:

2 mozzarell3
250 g prosciutto cotto a dadini

Procedimento:

Preparare la pasta per la pizza, seguendo la ricetta che trovate qua.

Tagliare a cubetti il prosciutto e la mozzarella.

Quando l’impasto sarà lievitato, dividerlo e formare tante palline. Tirare le palline con il mattarello e farcirle con un po’ di mozzarella e di prosciutto. Richiudere l’impasto sul ripieno formando una pallina e lasciando la chiusura sul fondo.

Mettere le palline ripiene nei pirottini dei muffin e spennellarle con un po’ d’olio.

Infornare i muffin salati in forno preriscaldato a 180° fino a doratura (circa 25-30 minuti).

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
.
..e su Pinterest, basta cliccare qui.