Per questi muffin salati di pasta lievitata ho preso ispirazione dalla ricetta che ho trovato qui. Sono ideali come antipasto, oppure anche per un buffet!
Ingredienti per la pasta:
500 g farina
1 cubetto lievito di birra
1 pizzico di sale
250 ml acqua
Ingredienti per la farcitura:
2 mozzarell3
250 g prosciutto cotto a dadini
Procedimento:
Preparare la pasta per la pizza, seguendo la ricetta che trovate qua.
Tagliare a cubetti il prosciutto e la mozzarella.
Quando l’impasto sarà lievitato, dividerlo e formare tante palline. Tirare le palline con il mattarello e farcirle con un po’ di mozzarella e di prosciutto. Richiudere l’impasto sul ripieno formando una pallina e lasciando la chiusura sul fondo.
Mettere le palline ripiene nei pirottini dei muffin e spennellarle con un po’ d’olio.
Infornare i muffin salati in forno preriscaldato a 180° fino a doratura (circa 25-30 minuti).
Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
...e su Pinterest, basta cliccare qui.