Le linguine alle carote sono un piatto che ho provato a creare qualche giorno fa: volevo fare la pasta con le verdure e avevo solo le carote; allora, dato che volevo fare le linguine, ho pensato bene di tagliare le carote della stessa forma delle linguine così nel piatto si sarebbero ‘mimetizzate’ (se non fosse per il colore :P) con la pasta! Ecco quindi le mie linguine alle carote.
Ingredienti per una persona:
linguine q.b
1 carota
olio e sale q.b.
Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua per la pasta e mentre si scalda tagliare le carote a striscioline sottili, della forma delle linguine.
Quando l’acqua bolle, buttare la pasta e in una padella antiaderente mettere a cuocere le linguine di carote con un filo d’olio e un pizzico di sale. Togliete la padella dal fuoco quando le carote si saranno ammorbidite.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con le carote; mescolare per bene per far sì che le carote si mischino alle linguine e… servire!
Buon appetito!
Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
...e su Pinterest, basta cliccare qui.