Insalata di farro, pesto e pomodorini, ricetta primo piatto vegetariano

Festeggiamo gli ultimi giorni d’estate con un’insalata di farro, pesto e pomodorini… condimento a km 0, perché pomodorini e basilico arrivano direttamente dal giardino di casa! Il pesto in realtà è un finto pesto, l’ho preparato solo con basilico, olio e una grattatina di grana.

Ingredienti per 3 persone:

150 g farro
20 pomodorini
30 foglie di basilico
olio & sale q.b.
grana grattugiato q.b.

Procedimento:

Mettere il farro in ammollo per circa 2 ore. Scolare il farro e metterlo in una pentola con dell’acqua fredda salata, e fare cuocere per 1 ora.

Scolare il farro, lasciarlo raffreddare e nel frattempo preparare il pesto: sminuzzare le foglie di basilico nel bicchiere del minipimer, aggiungere il grana, l’olio, qualche granello di sale e frullare il tutto. Tagliare i pomodorini in quarti e condire l’insalata di farro.

Servire fredda o tiepida!

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