Granella di zucchero fatta in casa, ricetta base dolce

Avete mai pensato di fare in casa la granella di zucchero? E’ un procedimento semplicissimo, e non dovrete ricorrere a quella già confezionata. Appena pronte saranno quasi trasparenti, ma quando le metterete in forno sui dolci diventeranno bianche.

Granella di zucchero

Ingredienti:

50 g zucchero Eridania Classico
4 ml acqua

Procedimento:

Mescolare lo zucchero con l’acqua in una ciotolina.

Preparare una teglia rivestita di carta forno.

Mettere un po’ di composto su una schiumarola, e schiacciarlo con una spatola o un cucchiaio per farlo cadere sulla carta forno. Si formeranno dei cristalli di zucchero.

Lasciare asciugare la granella di zucchero fatta in casa per qualche ora: io l’ho messa nel forno preriscaldato a 50°, ma volendo si può fare asciugare anche a temperatura ambiente.

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
.
..e su Pinterest, basta cliccare qui.