Cupcake al cacao, ricetta dolce

Cupcake al cacao, me li sono preparata per fare una dolce pausa dallo studio… che bontà 🙂 la ricetta l’ho trovata su un libricino di ricette tedesco, anche se la ricetta fa parte della tradizione anglosassone 🙂 non mi ricordavo fosse così facile fare i cupcake! L’ultima volta che li ho fatti è stato insieme ad amiche come regalo di compleanno di una mia compagna di Erasmus, li abbiamo decorati con le lettere fatte con il caramello… metto una foto e poi incomincio con la ricetta, eh 🙂

Ingredienti per 8-9 cupcakes:

50g burro fuso
50g zucchero
1 uovo
80g farina
1 cucchiaino lievito per dolci
1 cucchiaio cacao
latte q.b.

Procedimento:

Scaldare il forno a 180° e preparare i pirottini per i muffins. Se non avete la teglia per muffin, vi consiglio di usare due pirottini, così in cottura i muffins rimangono ‘in posizione’.

Fare sciogliere il burro e amalgamare tutti gli ingredienti, fino a che il composto non risulterà liscio. Io ho aggiunto un goccino di latte per rendere l’impasto più liquido.

A questo punto non resta che mettere l’impasto nei pirottini, lasciando circa 1cm tra l’impasto e il bordo del pirottino, per evitare che i cupcakes, lievitando, escano e vadano sulla teglia.

Infornare per 20 minuti e poi… buona merenda!

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
.
..e su Pinterest, basta cliccare qui.