Canederli caprese, ricetta primo piatto vegetariano

E’ stato amore a prima vista con i gnocchi caprese di Monica! Un paio di giorni fa sono riuscita a preparali anche io. Li ho ribattezzati “canederli caprese”, pur sapendo che non sono i veri canederli… ma non essendo nemmeno dei veri gnocchi, mi sono presa questa licenza poetica culinaria 😉

Ingredienti per 3-4 persone:

150 g pane integrale raffermo 
150 g mozzarelline + qb liquido di governo
300 g circa conserva di pomodoro
pesto di basilico q.b.
sale

Procedimento:

Mettere a scolare le mozzarelline in un colino.

Tagliare il pane a pezzetti e metterlo nel boccale del mixer.

Scaldare un poco di conserva di pomodoro e aggiungerla al pane, quindi azionare il mixer. Se il composto richiedesse dei liquidi, aggiungere il liquido di governo delle mozzarelline, fino ad ottenere la giusta consistenza. Salare.

Prendere le mozzarelline e ricoprirle con il composto di pane.

Cuocere i canederli per 5 minuti circa in acqua bollente salata e poi, molto delicatamente, trasferirli in padella con la conserva di pomodoro calda.

Spennellare il fondo del piatto con del pesto di basilico e adagiare i canederli caprese. A piacere, ricoprire i canederli con la conserva di pomodoro.

Mangiare subito, finché la mozzarella è bella filante!

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