Biscotti al cioccolato e nocciole (Chocolate Crinkle Cookies), ricetta dolce

Oggi vi presento questi biscotti al cioccolato e nocciole, belli e buoni!!! Ho trovato la ricetta sul blog Zenzero e Limone e io e Silvia, ormai mia fedele aiutante in cucina, li abbiamo preparati e messi in dei sacchettini carini da regalare per Natale ai nostri coinquilini e ai compagni di Erasmus!

Biscotti al cioccolato e nocciole Chocolate Crinkle Cookies Ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglie
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti – Biscotti al cioccolato e nocciole (Chocolate Crinkle Cookies)

  • 360 gcioccolato fondente
  • 350 gfarina 00
  • 1 bustinalievito chimico per dolci
  • 4uova
  • 300 gzucchero
  • 120 gburro
  • 200 gnocciole (tritate finissimo – in alternativa: farina di nocciole)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro. Nel frattempo, montare le uova con lo zucchero. Quando il cioccolato si sarà sciolto e l’avrete fatto intiepidire, versatelo a filo – sempre sbattendo con il frullino – nel composto di uova e zucchero.

  2. Quando il cioccolato si sarà amalgamato per bene, aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito. Per ultimo unire le nocciole.

  3. Quando il cioccolato si sarà amalgamato per bene, aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito. Per ultimo unire le nocciole.

  4. Preparare le palline (noi all’inizio abbiamo avuto problemi con le dimensioni, poi abbiamo trovato la misura giusta, che è: palline dal diametro di 2 cm) e rotolarle nello zucchero a velo. Disporre le palline su una teglia ricoperta di carta forno, facendo attenzione a non metterle troppo vicine perché in cottura si allargheranno.

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. I biscotti al cioccolato e nocciole dovranno risultare con una crosticina dura fuori, ma morbidi all’interno.

  6. Pronti a metterli nei sacchettini e a chiuderli con un bel nastrino come abbiamo fatto noi???

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