Queste deliziose zucchine ripiene con riso alla menta sono una cena ideale in queste ultime giornate estive. Sono semplici da preparare e fanno una bella figura
Zucchine ripiene con riso alla menta
ingredienti:
- 4 zucchine tonde
- 1 scalogno
- 50 gr burro
- 150 gr riso
- vino bianco
- brodo
- 60 gr prosciutto cotto
- 30 gr pinoli
- foglie di menta aq.b.
- parmigiano reggiano
- pecorino
Lavare le zucchine, tagliarne la calotta, privarle della polpa, tritarla e metterla da parte. Scottare le zucchine e le loro calotte in acqua bollente salata per 3/4 minuti. Scolarle e metterle capovolte su una gratella. Tritare lo scalogno e rosolarlo con 30 gr di burro e la polpa di zucchine; unire il riso, tostarlo, sfumarlo con il vino bianco, versare 2 mestoli di brodo caldo e portare a cottura mescolando e aggiungendo altro brodo. Spegnere, aggiungere il prosciutto cotto tritato , i pinoli, una decina di foglie di menta tritate e 2 cucchiai di parmigiano e un po’ di pecorino grattugiato. Distribuire il riso nelle zucchine, cospargerlo con altro parmigiano, sistemare in una pirofila imburrata con accanto le calotte. Condire con 20 gr di burro fuso e mettere in forno caldo a 200 C x 10′.
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