ZUCCHINE ESTIVE

In estate i nostri orti si riempiono di frutti buonissimi. Basta anche una pianta di zucchine per averne fino alla nausea! Oggi proviamo una versione golosa e finger food. Zucchine estive con mousse di tonno e gorgonzola.

zucchine estive

Zucchine estive

Ingredienti:

  • 4 zucchine lunghe
  • 160 gr tonno sott’olio
  • 150 gr formaggio spalmabile
  • 1/2 limone non trattato
  • pepe
  • foglioline di menta
  • 150 gr gorgonzola
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • granella di noce

Lavare le zucchine e tagliarli a tubetti più i meno della stessa grandezza ( circa 3 cm). Svuotarle all’interno lasciandone un bordino. Cuocerli a vapore per circa 10 minuti e poi lasciarle raffreddare. Nel frattempo preparare le due mousse. Mettere nel mixer il tonno sgocciolato, il formaggio, la buccia grattugiata del limone e del pepe. Mettere da parte. Sempre nel mixer frullare il gorgonzola e il prosciutto cotto. Mettere le due mousse in dei sac a poche e riempire i tubetti di zucchine. Guarnire quelli con il tonno con una fogliolina di menta

zucchineestive

e con la granella di noce quelli al gorgonzola.

zucchineestive1

Seguimi sulla pagina facebook IN CUCINA CON LA SIMO

Precedente PLUMCAKE AL LIMONE Successivo FIORI RIPIENI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.