In estate i nostri orti si riempiono di frutti buonissimi. Basta anche una pianta di zucchine per averne fino alla nausea! Oggi proviamo una versione golosa e finger food. Zucchine estive con mousse di tonno e gorgonzola.
Zucchine estive
Ingredienti:
- 4 zucchine lunghe
- 160 gr tonno sott’olio
- 150 gr formaggio spalmabile
- 1/2 limone non trattato
- pepe
- foglioline di menta
- 150 gr gorgonzola
- 1 fetta di prosciutto cotto
- granella di noce
Lavare le zucchine e tagliarli a tubetti più i meno della stessa grandezza ( circa 3 cm). Svuotarle all’interno lasciandone un bordino. Cuocerli a vapore per circa 10 minuti e poi lasciarle raffreddare. Nel frattempo preparare le due mousse. Mettere nel mixer il tonno sgocciolato, il formaggio, la buccia grattugiata del limone e del pepe. Mettere da parte. Sempre nel mixer frullare il gorgonzola e il prosciutto cotto. Mettere le due mousse in dei sac a poche e riempire i tubetti di zucchine. Guarnire quelli con il tonno con una fogliolina di menta
e con la granella di noce quelli al gorgonzola.
Seguimi sulla pagina facebook IN CUCINA CON LA SIMO