Ho letto la ricetta dei ventrigli di pollo in umido su un giornale ed ho deciso di provarla subito. Io li adoro. I Ventrigli di pollo sono parte dello stomaco e qui in Toscana si usano molto. Io di solito li faccio bollire e poi li condisco con olio, sale e pepe e una spruzzata di limone. In umido così sono divini!
Ingredienti:
- 500 gr di ventrigli di pollo
- 1/2 cipolla
- 1 gambo di sedano
- prezzemolo
- Basilico
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 200 gr di patate
- Sale
- Pepe
- Olio
- 1 litro di brodo vegetale
Lavare bene i ventrigli di pollo sotto l’acqua corrente e tagliarli a pezzetti. Tritare il sedano, la cipolla e la carota. Scaldare in un tegame un bel goccio di olio e far rosolare i ventrigli di pollo per pochi minuti. Aggiungere gli odori e il pomodoro. Mescolare delicatamente. Regolare di sale e pepe, coprire con il brodo e cuocere per circa un’ora. Pelare le patate e tagliarle a tocchetti grandi. Aggiungere le patate ai ventrigli e continuare la cottura per altri 15 minuti. Se necessario aggiungere altro brodo. Servire caldo con prezzemolo tritato.
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