VENTRIGLI DI POLLO IN UMIDO

Ho letto la ricetta dei ventrigli di pollo in umido su un giornale ed ho deciso di provarla subito. Io li adoro. I Ventrigli di pollo sono parte dello stomaco e qui in Toscana si usano molto. Io di solito li faccio bollire e poi li condisco con olio, sale e pepe e una spruzzata di limone. In umido così sono divini!

ventrigli di pollo in umido1

Ingredienti:

  • 500 gr di ventrigli di pollo
  • 1/2 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • prezzemolo
  • Basilico
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 200 gr di patate
  • Sale
  • Pepe
  • Olio
  • 1 litro di brodo vegetale

Lavare bene i ventrigli di pollo sotto l’acqua corrente e tagliarli a pezzetti. Tritare il sedano, la cipolla e la carota. Scaldare in un tegame un bel goccio di olio e far rosolare i ventrigli di pollo  per pochi minuti. Aggiungere gli odori e il pomodoro. Mescolare delicatamente. Regolare di sale e pepe, coprire con il brodo e cuocere per circa un’ora. Pelare le patate e tagliarle a tocchetti grandi. Aggiungere le patate ai ventrigli e continuare la cottura per altri 15 minuti. Se necessario aggiungere altro brodo. Servire caldo con prezzemolo tritato.

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