Torta di mele
Ingredienti:
- 4 mele
- 1 limone non trattato
- 300 gr di farina
- 190 gr di zucchero semolato
- 3 uova
- 100 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- burro e farina per lo stampo
Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti della stessa dimensione e irrorarle con il succo di limone per non farle annerire.
In una terrina mescolare la farina con 150 gr di zucchero e la scorza grattugiata del limone; in un’altra ciotola mettere le uova, sbatterle leggermente e infine aggiungerle al composto. Aggiungere all’impasto il burro fuso versandolo a filo, quindi unire il lievito e alla fine i cubetti di mela. Amalgamare bene.
Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro, versare l’impasto e livellarlo aiutandosi con il dorso di un cucchiaio bagnato
Spolverizzare la torta con lo zucchero rimanente aiutandosi con un cucchiaio. Quindi cuocere in forno caldo a 200°C per circa 35 minuti. Far raffreddare prima di sfornare
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