TORTA DI MELE

Chi ama la torta di mele ne apprezza tutte le varianti. Questa è umida e soffice perché ha le mele tagliate a tocchetti nell’impasto. Divina…

torta di mele

Torta di mele

Ingredienti:

  • 4 mele
  • 1 limone non trattato
  • 300 gr di farina
  • 190 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • burro e farina per lo stampo

Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti della stessa dimensione e irrorarle con il succo di limone per non farle annerire.

In una terrina mescolare la farina con 150 gr di zucchero e la scorza grattugiata del limone; in un’altra ciotola mettere le uova, sbatterle leggermente e infine aggiungerle al composto. Aggiungere all’impasto il burro fuso versandolo a filo, quindi unire il lievito e alla fine i cubetti di mela. Amalgamare bene.

Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro, versare l’impasto e livellarlo aiutandosi con il dorso di un cucchiaio bagnato

Spolverizzare la torta con lo zucchero rimanente aiutandosi con un cucchiaio. Quindi cuocere in forno caldo a 200°C per circa 35 minuti. Far raffreddare prima di sfornare

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