In estate abbiamo a disposizione molta varietà di frutta che ci permette di sbizzarrirci in golose preparazioni. Oggi ho preparato una Torta di frutta mista per merenda. Semplice e deliziosa possiamo arricchirla con la nostra frutta preferita
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Pesche (medie)
-
2 albicocche
-
1 mela
-
2 Uova
-
100 g Zucchero
-
200 g Farina
-
50 g Burro
-
100 ml Latte
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
1 limone
Preparazione
-
Lavare tutta la frutta. Sbucciare la mela e tagliarne una parte a tocchetti e una parte a spicchi. Tagliare anche le pesche e le albicocche a tocchetti ( mezza pesca la possiamo tagliare a spicchi per decorazione). Sciogliere il burro a fuoco dolce. Montare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Setacciare la farina con il lievito e incorporarla alle uova. Amalgamare con una spatola. Aggiungere la scorza grattugiata del limone, il latte, il burro fuso e mescolare bene. Rivestire una teglia di 22 cm ∅ con carta forno, versarvi il composto e distribuire sopra la frutta. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti. Cospargere a piacere di zucchero a velo
Note
Possiamo usare la frutta che preferiamo come x esempio 3 prugne rosse, 1 grappolo di uva rosata e 1 pera, oppure ciliegie, melone e 1 mela
Seguimi su facebook