TORTA DI FRUTTA MISTA

In estate abbiamo a disposizione molta varietà  di frutta che ci permette di sbizzarrirci in golose preparazioni. Oggi ho preparato una Torta di frutta mista per merenda. Semplice e deliziosa possiamo arricchirla con la nostra frutta preferita

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Pesche (medie)
  • 2 albicocche
  • 1 mela
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 200 g Farina
  • 50 g Burro
  • 100 ml Latte
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 limone

Preparazione

  1. Lavare tutta la frutta. Sbucciare la mela e tagliarne una parte a tocchetti e una parte a spicchi. Tagliare anche le pesche e le albicocche a tocchetti ( mezza pesca la possiamo tagliare a spicchi per decorazione). Sciogliere il burro a fuoco dolce. Montare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Setacciare la farina con il lievito e incorporarla alle uova. Amalgamare con una spatola. Aggiungere la scorza grattugiata del limone, il latte, il burro fuso e mescolare bene. Rivestire una teglia di 22 cm ∅ con carta forno, versarvi il composto e distribuire sopra la frutta. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti. Cospargere a piacere di zucchero a velo

Note

Possiamo usare la frutta che preferiamo come x esempio 3 prugne rosse, 1 grappolo di uva rosata e 1 peraoppure ciliegie, melone e 1 mela

Seguimi su facebook

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente IMPASTO PER PIZZA DI GRANO DURO Successivo PESCE SPATOLA IN UMIDO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.