SPINACI ALLA FIORENTINA

Gli spinaci alla fiorentina sono un contorno delizioso e  bello da vedere. Può anche essere considerato un secondo piatto.

spinaci alla fiorentina

Spinaci alla fiorentina

Ingredienti:

  • 1 kg di spinaci
  • 50 gr burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 200 ml latte
  • 30 Gr parmigiano
  • 4 uova
  • Sale e pepe

Pulire gli spinaci e lessarli per 10 minuti in acqua salata . Scolarli, strizzarli e lasciarli raffreddare. Tritarli grossolanamente. Saltarli per 5 minuti in una padella antiaderente con un pizzico di sale e 20 gr di burro. In un tegamino a parte, preparare una besciamella leggera emulsionando a fuoco basso 20 gr di burro, la farina, in latte caldo e 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato. Preriscaldare il forno a 180°. Sistemare gli spinaci in una pirofila imburrata, con un cucchiaio ricavare 4 piccole conche e in ognuna rompiamo un uovo. Possiamo realizzare delle monoporzione utilizzando delle piccole pirofile. Condire le uova con sale e pepe, quindi versare sopra la besciamella, spolverizzare con altri 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e  cuocere in forno per 20 minuti. Servire caldo.

spinaci alla fiorentina

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