Gli spinaci alla fiorentina sono un contorno delizioso e bello da vedere. Può anche essere considerato un secondo piatto.
Spinaci alla fiorentina
Ingredienti:
- 1 kg di spinaci
- 50 gr burro
- 2 cucchiai di farina
- 200 ml latte
- 30 Gr parmigiano
- 4 uova
- Sale e pepe
Pulire gli spinaci e lessarli per 10 minuti in acqua salata . Scolarli, strizzarli e lasciarli raffreddare. Tritarli grossolanamente. Saltarli per 5 minuti in una padella antiaderente con un pizzico di sale e 20 gr di burro. In un tegamino a parte, preparare una besciamella leggera emulsionando a fuoco basso 20 gr di burro, la farina, in latte caldo e 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato. Preriscaldare il forno a 180°. Sistemare gli spinaci in una pirofila imburrata, con un cucchiaio ricavare 4 piccole conche e in ognuna rompiamo un uovo. Possiamo realizzare delle monoporzione utilizzando delle piccole pirofile. Condire le uova con sale e pepe, quindi versare sopra la besciamella, spolverizzare con altri 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e cuocere in forno per 20 minuti. Servire caldo.
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