MANTOVANA

La Mantovana è un dolce tipico di Prato ma molto diffuso in Toscana. È un dolce secco che viene accompagnato da Vin Santo. La mia suocera lo fa buonissimo. Ecco la sua ricetta

mantovana

La Mantovana

Ingredienti:

  • 4 tuorli e 1 uovo intero
  • 170 gr Farina
  • 170 gr Zucchero
  • 150 gr burro
  • 1 bustina vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 limone grattugiato
  • 80 gr tra Mandorle e pinoli tritati

In una terrina sbattere bene le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso e incorporare poco alla volta la farina, il lievito, la vanillina e la scorza di limone grattugiata. Quando è tutto ben amalgamato aggiungere metà delle mandorle e pinoli tritati.  Mettere in composto su una teglia (sta a noi decidere se fare un dolce alto o basso. Io ho usato una teglia da 24 cm 0.) Cospargere sopra con mandorle e pinoli tritati grossolanamente. Cuocere a 180°C per circa 35/40 minuti.

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