RISOTTO ZUCCA E FUNGHI PORCINI

E’ bello guardarsi intorno e vedere come in autunno cambiano i colori e i sapori. Questo risotto zucca e funghi porcini li racchiude entrambi.

Risotto zucca e funghi porcini

Ingredienti:

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  • 350 gr Riso
  • 400 gr Zucca
  • 250 gr Porcini(vanno bene anche quelli surgelati)
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio e.v.o.
  • Sale
  • Pepe

Portare a bollore il brodo in una pentola. Unire la zucca tagliata a pezzi e un rametto di rosmarino. Far cuocere per circa 15 minuti e poi scolare la zucca, tagliarla a cubetti e tenere da parte .  In una padella scaldare 3/4 cucchiai di olio e far rosolare l’aglio. Aggiungere i funghi a cubetti e far rosolare per 2 minuti. Aggiungere il riso e rosolarlo per 2 minuti. Aggiungere 1/2 tazza di brodo e lasciarlo assorbire.  Unire la zucca e salare e pepare. Continuare ad aggiungere il brodo poco alla volta fino a cottura. Cuocere per circa 18 minuti. Servire caldo.

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