E’ bello guardarsi intorno e vedere come in autunno cambiano i colori e i sapori. Questo risotto zucca e funghi porcini li racchiude entrambi.
Ingredienti:
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- 350 gr Riso
- 400 gr Zucca
- 250 gr Porcini(vanno bene anche quelli surgelati)
- 600 ml di brodo vegetale
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- Olio e.v.o.
- Sale
- Pepe
Portare a bollore il brodo in una pentola. Unire la zucca tagliata a pezzi e un rametto di rosmarino. Far cuocere per circa 15 minuti e poi scolare la zucca, tagliarla a cubetti e tenere da parte . In una padella scaldare 3/4 cucchiai di olio e far rosolare l’aglio. Aggiungere i funghi a cubetti e far rosolare per 2 minuti. Aggiungere il riso e rosolarlo per 2 minuti. Aggiungere 1/2 tazza di brodo e lasciarlo assorbire. Unire la zucca e salare e pepare. Continuare ad aggiungere il brodo poco alla volta fino a cottura. Cuocere per circa 18 minuti. Servire caldo.
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