Un riso al latte con porri e pancetta cremoso e profumato per un pranzo veloce. Il riso viene cotto nel latte per creare una deliziosa crema che contrasta con la croccantezza della pancetta.
Riso al latte con porro e pancetta
Ingredienti:
- 300 gr riso
- 1 litro e 200 di latte
- 2 porri medi
- 30 gr burro
- 1 foglia di salvia
- 50 gr di pancetta
- Sale e pepe
In una casseruola mettere il latte a bollire. Aggiungere il riso e far cuocere per circa 15/20 minuti a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto. Regolare di sale. Nel frattempo tritare finemente la pancetta e farla rosolare in una padella antiaderente senza condimento. Quando diventa croccante toglierla dal fuoco e scolarla su carta assorbente. Pulire i porri e tagliarli a rondelle sottili. Farli cuocere in una padella con il burro, poca acqua, la salvia e un pizzico di sale fino a quando sono ben stufati. Prima della fine della cottura del riso aggiungere i porri e regolare di sale. Servire il riso accompagnato dalla pancetta e da una spolverata di pepe.
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